ПРОДАЖА АВИА- И Ж/Д БИЛЕТОВ, РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО!  Звоните: (8482) 48-77-00, 48-58-88.  "Тольятти-Интертур":  ул. ЖИЛИНА. 24.          ТРЕБУЮТСЯ СТАЖЕРЫ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ И ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ АВИАКАССИРАМИ В ТУРАГЕНТСТВЕ. ОБУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ КОМПАНИИ!  Звоните: (8482) 48-77-00, 48-58-88.  "Тольятти-Интертур":  ул. ЖИЛИНА. 24.  
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
04.10.2011 Массаж ладоней вылечит весь организм
Массаж ладоней вылечит весь организм

Ежедневно наши руки, ладони и пальцы совершают массу движений. Мы печатаем на клавиатуре, пишем шариковой ручкой, застегиваем пуговицы, наживаем на кнопку звонка. А еще руками мы можем гладить, чесать, бить, шлепать и многое другое. Но, оказывается, ладошки могут помочь нам не только с выполнением этих стандартных ежедневных функций. Если устроить нашим ручкам массаж, это окажет благотворное действие на весь наш организм.

Дело в том, что также как и на ногах, на наших ладонях существует множество рефлекторных точек, воздействие на которые может влиять на работу многих органов, нервную систему и психику. Массаж ладоней и рук снимает нервное напряжение и оказывает успокаивающее действие. Кроме того, это улучшает кровообращение, что в свою очередь благотворно действует на внешний вид человека.

Для того, чтобы массаж имел положительный эффект, необходимо знать некоторые основы акупрессуры. Это разновидность рефлексотерапии, которая представляет собой лечение и профилактику заболеваний через давление на определенные точки тела.

Наша кисть состоит из ладони и пяти пальцев. В теле человека также можно выделить туловище и пять выступающих частей – голову, ноги и руки. Таким образом, большой палец - это голова и шея. На нем отражены мозг, органы зрения и слуха. На ладонной поверхности пальца - лицо, на тыльной - затылок. Указательный палец и мизинец - это руки. Средний и безымянный - ноги. Ладонная поверхность кисти под большим пальцем связана с грудной клеткой, остальная часть - с брюшной полостью. Тыльная сторона кисти - это спина, срединная линия на которой соотносится с позвоночником.

Воздействуя на эти "проекции" на ладонях, оказывается влияние и на сами внутренние и внешние органы человека. То есть, если у вас возникла боль в теле, необходимо помассировать соответственную точку на руке. Таким образом, энергия в организме человека снова начинает циркулировать в правильном направлении, и болезненные ощущения отступают. При этом необходимо массировать правую или левую руку в зависимости от того, с какой стороны находится больной орган.

Воздействовать на эти точки можно металлическими палочками с закругленными концами. Если же подобных приспособлений у вас нет, массаж можно сделать при помощи карандаша, спички или другой подручной вещи с тупым и узким концом. Массировать нужно в течение 1-2 минут до появления небольшого покраснения и ощущения тепла. Также точечные воздействия можно сочетать с другими известными вам способами массажа: пощипыванием, растиранием, похлопыванием и давлением.

TLTnews.ru


Возврат к списку




Опера мини 4 на телефон и еще .;Купить Игрушка собачка Tiny - автобус игрушка.; купить диплом цена , а полным.
Рейтинг@Mail.ru


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь

Rambler's Top100
Здоровый сон купить отличный матрас в СПб сделано в Италии;Обратите внимание, настоящее строительство качественного забора из профнастила – только заводское.

Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.