Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
01.02.2012 Кулинарные шедевры из цветов
Кулинарные шедевры из цветов

Вместо тяжелой зимней пищи можно попробовать приготовить полезную и вкусную еду с добавлением съедобных цветов. Ведь многие из них признаны настоящими деликатесами. Они вкуснее и красивее фруктов, полезнее овощей.

Чаще всего с клумбы на тарелку подают овощные хризантемы, розы, фиалки, календулы, настурции, лаванда, бархатцы, а также одуванчики. Они прекрасно подходят в качестве съедобной декорации.

Такие цветочки можно засахарить или заморозить в кубиках льда. Заледенелые бутоны очень красиво смотрятся в бокале с коктейлем.

Лепестки и молодые цветочные листочки хороши как приправы для супов, салатов, вторых блюд. Они придают им изысканный пикантный свежий вкус.

К тому же съедобные цветы обладают тонизирующим и укрепляющим действием. Они богаты минералами, витаминами Р, Е, группы В, каротином, аскорбиновой кислотой. Так, витамина С в настурции даже больше, чем в смородине. Яркий насыщенный цвет лепестков цветка - показатель большого содержания полезных веществ.

В пищу лучше использовать цветы из собственного сада. Ведь растения из цветочных магазинов зачастую обработаны химикатами.

TLTnews.ru

 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.