Вместо тяжелой зимней пищи можно попробовать приготовить полезную и вкусную еду с добавлением съедобных цветов. Ведь многие из них признаны настоящими деликатесами. Они вкуснее и красивее фруктов, полезнее овощей.
Чаще всего с клумбы на тарелку подают овощные хризантемы, розы, фиалки, календулы, настурции, лаванда, бархатцы, а также одуванчики. Они прекрасно подходят в качестве съедобной декорации.
Такие цветочки можно засахарить или заморозить в кубиках льда. Заледенелые бутоны очень красиво смотрятся в бокале с коктейлем.
Лепестки и молодые цветочные листочки хороши как приправы для супов, салатов, вторых блюд. Они придают им изысканный пикантный свежий вкус.
К тому же съедобные цветы обладают тонизирующим и укрепляющим действием. Они богаты минералами, витаминами Р, Е, группы В, каротином, аскорбиновой кислотой. Так, витамина С в настурции даже больше, чем в смородине. Яркий насыщенный цвет лепестков цветка - показатель большого содержания полезных веществ.
В пищу лучше использовать цветы из собственного сада. Ведь растения из цветочных магазинов зачастую обработаны химикатами.
TLTnews.ru
|