Многие годы исследований показали, что грецкий орех уменьшает риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака.
А все потому, что благодаря большому количеству антиоксидантов уменьшаются процессы окисления в организме и, кстати, замедляется процесс старения.
Даже известный своими антиоксидантными свойствами витамин Е не омолаживает так организм, как грецкий орех. К тому же содержание такого ценного вещества в грецких орехах почти вдвое больше, чем в миндале, фисташках, арахисе и других.
Помимо антиоксидантов, в грецких орехах много белков, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Этот натуральный продукт не содержит ни глютена, ни молока, чего не могут переносить некоторые люди. Ядра грецкого ореха, а также ореховое масло назначают больным анемией, страдающим болезнями печени, атеросклерозом, колитом, гипертонией. Орехи полезно есть беременным и детям.
Чтобы от грецких орехов была польза, диетологи советуют съедать в день только семь штук. Ведь, в первую очередь, злоупотребление этим продуктом может закончиться сильной аллергией. Поэтому их нельзя есть людям с повышенной чувствительностью к растительным белкам.
Также грецкий орех противопоказан при таких заболеваниях, как псориаз нейродермит, экзема.
TLTnews.ru
|