И малышей, и ребят постарше такие кексы с витаминной добавкой приведут в полный восторг. Готовятся они легко и быстро, да и на вкус – выше всяких похвал. Для четырех порций понадобятся 2 крупные морковки, 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, 70 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны 20-ти процентной жирности, 200 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/3 чайной ложки молотой корицы.
Для начала необходимо хорошо вымыть холодной проточной водой морковь, натереть ее на мелкой терке, а сок отжать через марлю. Яйца с сахарным песком нужно взбить миксером до получения однородной массы. Туда же добавить размягченное сливочное масло, сметану и взбить еще раз. Муку просевают с разрыхлителем и соединяют с яично-масляной смесью. Добавляют тертую морковь, корицу и замешивают не очень крутое тесто.
Духовку разогревают до 200 градусов по Цельсию. Тесто раскладывают в маленькие формочки, выстланные промасленной бумагой для выпекания, и ставят в духовку на 25-30 минут. Получившиеся маффины подают на стол с мороженным или взбитыми сливками. Кстати, из оставшегося морковного сока можно сделать вкусный и питательный напиток, просто смешав его со сливками.
TLTnews.ru
|