Чтобы приготовить замороженный малиновый торт с кремом из маскарпоне нужно 16 граммов желатина, 600 граммов малины, по 500 граммов обезжиренного творога и маскарпоне, 75 граммов сахара, сок ½ лимона, 400 миллилитров сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 2 упаковки пшеничных мини-сухариков (по 125 граммов).
Для начала желатин нужно замочить, а 200 граммов малины разогреть и потереть через сито. Третью часть получившегося фруктового пюре необходимо отложить для украшения. В остальную массу добавляют творог, маскарпоне, сахар, лимонный сок и взбивают миксером. Желатин следует распустить, перемешать с 2 столовыми ложками творожного крема и ввести в остальной творожный крем. Все это ставят в холодильник на 20 минут.
Потом взбивают 200 миллилитров сливок с ванильным сахаром и 200 граммов малины с начавшимся желироваться кремом. Мини-сухарики ставят вдоль стенок разъемной формы (диаметр 26 сантиметров) и выкладывают ими дно. Заполняют кремом и ставят в холодильник на три часа.
Оставшиеся сливки взбивают, перекладывают в кондитерский мешок и украшают торт ягодами и каплями малинового пюре.
TLTnews.ru
|