Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
29.12.2016 К вопросу о видах красной рыбы
К вопросу о видах красной рыбы


О том, что так называемая красная рыба очень ценна для питания, не спорят даже те, кто ее на дух не переносит. Но вот для того чтобы получить ответ на вопрос,  почему семга ценится больше форели, а нерку солят реже, чем другие виды рыбы, нужно просто знать, чем все-таки один сорт отличается от другого.

К примеру, форель привлекательна своим ярким красно-оранжевым цветом, содержит всего 18 процентов жира и из-за этого она менее сочна, чем семга, жирность и вкус которой затмевает ее не выразительный светло-розовый цвет. А вот для засолки нерке не хватает жира, который редко доходит до 11 процентов. Но не смотря на все это любая из этих рыб очень полезна.

Прежде всего, морская рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые отвечают за доступ крови в мелкие кровеносные сосуды, нормализуют давление, снижают уровень холестерина, помогая тем самым избежать инфаркта, и улучшают цвет лица. Кроме того, эти кислоты способствуют профилактике астмы, псориаза и даже, по мнению некоторых ученых, онкологических заболеваний.

Особенно актуальны блюда из рыбы летом, ведь полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 защищают от солнечных ожогов и делают загар более ровным. Входящие в состав рыбы витамин D, фосфор и кальций укрепляют кости, зубы, ногти и волосы. Железо улучшает кровообращение, а йод способствует нормальному функционированию щитовидной железы. Магний и витамин B2 улучшают настроение и помогают бороться с сезонными депрессиями.

TLTnews.ru

Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.