Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
18.10.2017 Горчица и ее полезные свойства
Горчица и ее полезные свойства

Горчица – одна из самых жгучих приправ, она придает пикантности даже самым простым блюдам. Зерно горчицы почитаемо почти во всех религиях мира. В Коране им измеряют человеческие грехи, в кабале считают одним из главнейших символов жизненной энергии. Вообщем-то, эта приправа признана везде. К примеру, в США каждую первую субботу августа страна отмечает Национальный день горчицы. А в России без нее сегодня нельзя представить многие блюда. Такая приправа оказывает хорошее влияние на аппетит – улучшает его, благотворно действует на пищеварение – помогает перевариваться жирной пище, прекрасно подходит любому мясу.

Существует несколько сортов горчицы. Белая – самая нежная, поэтому ее можно есть в больших количествах. Коричневая - чуть острее и у нее более выразительный аромат, чем у белой. Именно эту горчицу мы чаще всего едим. Но есть еще один сорт - черная горчица - жгучая. Горчица бывает зерновая и порошковая, которая готовится из жмыха, полученного из горчичных зерен после отжима масла. Горчичный порошок полезен в том случае, если его разводят теплой, а не горячей или холодной водой. При температуре выше 60-ти градусов по Цельсию разрушаются все соединения. Поэтому, если горчичники смачивать в воде выше температурой, - эффекта от них никакого не будет.

В зерновой больше горчичного масла, которое способствует замедлению старения кожи, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В небольших количествах она борется с токсинами и помогает при расстройстве желудка. Именно горчичное масло сохраняет в себе витамин А (ретинол) на протяжении 8 месяцев, а как многим уже известно, ретинол благотворно влияет на рост и развитие организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов. Передозировка этой специи зачастую приводит к раздражению слизистой оболочки пищевода, поэтому противопоказана она тем, у кого есть проблемы с желудком - при язве и гастрите.

Обязательно при покупке горчицы обращайте внимание на то, какой сорт уксуса использовался для приготовления горчицы. Лучшие приправы те, в состав которых входят яблочный или винный. Часто в горчицу добавляют специальный маринад – вместо уксуса используют шампанское, херес или смесь лимонного сока с фруктовым пюре, перцем чили, каперсами, анчоусами, различными травами. Хранить горчицу можно в шкафу и в холодильнике. Если она вдруг немного подсохнет, можно разбавить ее кипяченой водой и хорошенько встряхнуть.

TLTnews.ru


Возврат к списку




мусульманский приворот


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.