Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
20.10.2017 Сезон грибов: готовим запеканку
Сезон грибов: готовим запеканку

Сентябрь-октябрь, как правило, становятся временем очередного обильного урожая грибов, которых бывает три-четыре за сезон. Массово произрастают грузди и скрипицы, подосиновики и подберезовики. Но самым популярным грибом начала осени, естественно является опенок, который в народе именуется "успенским", а в официальных справочниках и классификаторах "толстоногим". Распространен он в лесах смешанного типа и произрастает на гниющей древесине – пнях и поваленных деревьях, а в некоторых случаях встречается и растущим в грунте. Данный гриб заготавливают, как любители, так и в промышленных масштабах. В последнем случае, опенок обычно маринуют.

Но дальше речь пойдет совсем не об этом. Ведь грибы можно не только мариновать, есть множество других вкусных и актуальных рецептов. Можно их тушить в сметанном соусе, обжаривать с пряностями, а также запекать. Например, можно приготовить запеканку с лесными грибами под густым томатным соусом. Для этого понадобится 400 граммов лесных грибов, три цуккини, 4-5 средних помидоров, три луковицы, три зубчика чеснока, две столовые ложки растительного масла, 100 граммов твердого сыра, соль, черный молотый перец и красный по вкусу.

Способ приготовления не сложный. Необходимо очистить грибы, нарезать их ломтиками или пластинами. Очистить лук и мелко его нарезать. Помидоры обдают кипятком, затем опускают в холодную воду, очищают, нарезают кубиками. Чеснок очищают, мелко нарезают, перетирают с солью. Цуккини вымывают, очищают и нарезают ломтиками, посыпают солью и отстаивают. В кастрюле растапливают половину сливочного масла, обжаривают грибы, а затем приправляют солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают цуккини. Солят и перчат по вкусу, обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. Духовку разогревают до 180 градусов по Цельсию. В форму необходимо выложить слоями цуккини, смазывая каждый слой томатным сосусом, грибы, полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.

TLTnews.ru

Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.