Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
30.01.2013 Ученые изобрели вакцину от алкоголизма
Ученые изобрели вакцину от алкоголизма

Алкоголизм является одним из самых распространенных и опасных пороков в современном мире. С этой болезнью, не прекращая, борются лучшие специалисты и светила науки. Открыто множество способов избавления от пристрастия к алкоголю, однако не все из них действуют одинаково эффективно. Но буквально на днях было объявлено об открытии совершенно нового и уникального средства.

По утверждению Журнала Американской медицинской ассоциации, алкоголизм является первичным, хроническим заболеванием, характеризующимся нарушением контроля над приемом спиртных напитков, пристрастием к алкоголю и употреблению его, несмотря на отрицательные последствия. Однако при этом по-прежнему ведутся споры о том, какая имеется в виду зависимость: физическая (синдром абстиненции), психологическая (нарушение условного рефлекса) или же обе сразу.

Мировые СМИ сообщают, что чилийским учёным под руководством директора института клеточной динамики и биотехнологии республиканского университета, доктора Хуана Асеньо удалось разработать новую методику лечения алкоголизма, получившую название "антисмысловая терапия".

Специальная инъекция «антиалкогольной вакцины» позволяет блокировать обменные процессы в печени, и если пациент выпьет хотя бы глоток спиртного, появляются симптомы, напоминающие по ощущениям сильнейшее похмелье.

В основе метода лежит действие разработанной учёными ас-РНК, которая предотвращает образование в печени ацетальдегиддегидрогеназы, из-за чего этиловый спирт не подвергается полному распаду и становится токсином. Все это вызывает сильное отравление организма. После приема алкоголя пациент сразу же начинает испытывать головную боль, нарастающее недомогание сильную тошноту, рвоту, тахикардию и другие крайне неприятные симптомы.

Эффект от «антиалкогольной прививки» сохраняется на протяжении 6-12 месяцев, и в течение этого времени невозможно отменить действие данной инъекции. Ученые утверждают, что в ходе работы они воспользовались данными о существующем уже давно феномене - 15-20 % населения Кореи, Китая, Японии и других дальневосточных стран имеют определенную генетическую мутацию. Они не переносят спиртное, поскольку их печень с рождения не способна к синтезированию ацетальдегиддегидрогеназы.

TLTnews


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.