Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
12.06.2014 Лак для ногтей может привести к развитию рака кожи
Лак для ногтей может привести к развитию рака кожи
Маникюр – одна из привычных процедур для многих женщин. В настоящее время существуют самые разные марки лака для ногтей, и большинство представительниц прекрасного пола уверены, что данные средства являются совершенно безопасными для здоровья. Но, как выяснили ученые, лак для ногтей может стать виновником рака кожи и других заболеваний.

Обычно делающие маникюр женщины используют гель-лак по причине того, что в отличие от обычного покрытия он держится достаточно долго. Тем не менее, частое его применение способно вызывать истончение ногтей, их шелушение, ломкость и растрескивание. Также под лаком скрытно могут развиваться болезни – как обычные инфекции, так и злокачественные опухоли. 

К подобному выводу пришли ученые из Нью-Йоркского Университета, пишет WebMD. Дерматолог Крис Эдиган утверждает, что любой маникюр в настоящее время способен держаться в течение длительного периода, а это не очень хорошо для здоровья, поскольку невозможно увидеть, что происходит под лаковым покрытием для ногтей. По ее словам, при нанесении лака главное - соблюдать умеренность.

Ученые отмечают, что специалистам все еще неизвестно точно, оказывают ли влияние на ломкость ногтей химические вещества, которые содержатся в гель-лаке, или же виноват ацетон, который используется для удаления покрытия. Ацетон сушит поверхность ногтей и раздражает кожное покрытие вокруг них.

Также опасность представляют ультрафиолетовые лампы, используемые для закрепления лака. Они являются фактором риска развития рака кожи и негативных изменений в коже вокруг ногтей. Именно поэтому специалисты рекомендуют женщинам как можно реже делать маникюр, давая ногтям время на восстановление.

Полезные советы:

1. Перед применением лака нанесите солнцезащитный крем на руки, чтобы уменьшить повреждения, вызываемые воздействием УФ-излучения.

2. Осторожно обращайтесь с кутикулой, поскольку манипуляции с ней способны вызвать инфекции и воспаления, а также сушить ногти.

3. Пользуйтесь обычным лаком для ногтей вместо гель-лака при наличии проблем с ногтями.

4. Питайте ногти несколько раз в день увлажняющими средствами, к примеру, вазелином, чтобы избежать ломкости.

5. При использовании ацетона старайтесь избегать его попадания на пальцы или руки во избежание раздражения кожи.

6. Если вы заметили изменения в структуре ногтя или кожи вокруг него, немедленно обратитесь к дерматологу.


Возврат к списку




лор врач детский . очки от солнца здесь


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.