Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
25.12.2017 Польза и вред загара в солярии
Польза и вред загара в солярии
Красивый ровный золотистый загар круглый год в наше время считается не только обязательным атрибутом красоты и объектом восхищённых и завистливых взглядов со всех сторон, но и неким символом достатка, показателем качества уровня жизни, данью современной моде.

Ежедневно с телеэкранов и обложек дорогих журналов на нас смотрят счастливые загорелые люди, невольно подталкивая к посещению солярия. Но так ли полезен и жизненно необходим загар, как обещают рекламные плакаты или тревожные слухи об опасных последствиях искусственного загара правдивы? Разобраться в этом вопросе непросто, а чтобы оценить реальную пользу и вред искусственного загара, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы посещения солярия.

Плюсы и польза искусственного загара

Значительные плюсы искусственного загара заключаются в том, что ультрафиолетовое излучение способствуют синтезу витамина D, укрепляющего кости и мышцы и серотонина - гормона радости.
Но справедливости ради отметим, что суточная доза витамина D вырабатывается и естественным путём - для этого достаточно находиться на свежем воздухе около 20 минут с открытыми руками и лицом.

Ультрафиолетовой излучение обеззараживает кожу, поэтому косметологи утверждают, что солярий незаменим в лечении некоторых заболеваний кожи – экзем и дерматитов, угревой сыпи, псориаза и нейродермита.

Положительным воздействием солярия является борьба с зимней депрессией, охватывающей до 40 % населения нашей страны из-за недостатка естественного солнечного света.

Минусы и вред искусственного загара

Минусом посещения солярия является излучение ламп, которое, в отличие от солнца, сильнее обезвоживает кожу.

Отвечая на вопрос: «Требует ли красота жертв?», следует помнить, что ультрафиолетовое излучение способствует преждевременному старению кожи, а в некоторых случаях вызывает аллергию на ультрафиолетовые лучи - фотодерматит.

Вредно посещение солярия во время менструации, а людям со светлой чувствительной кожей загорать в солярии нежелательно.
У людей с заболеваниями внутренних органов вследствие гормональных нарушений после загара могут появиться хлоазмы.
Строго противопоказано посещение солярия после процедуры лазерной шлифовки (в течение 6 месяцев) и после процедуры химического пилинга (в течение месяца).

Учитывая, что загар является дополнительной нагрузкой на организм, запрещено посещение солярия в период обострений хронических заболеваний и после операций.

При заболеваниях системы крови, печени и сахарном диабете, беременным и кормящим женщинам, а также принимающим транквилизаторы и антидепрессанты, посещение солярия запрещено.

Посещение солярия противопоказано людям с большим количеством родинок на теле, во избежание их перерождения и развития онкологических заболеваний.

Бесспорно, солярий – хорошее изобретение, но стоит ли вообще загорать и насколько интенсивно – решать только вам.
И какое бы решение вы не приняли, не забывайте, что народная мудрость гласит: «Всё хорошо в меру».


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.