Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
26.12.2016 Дети должны двигаться, думать и воображать
Дети должны двигаться, думать и воображать

Мечта каждого родителя – здоровый и умный ребенок, постоянно радующий своими успехами и достижениями. Но маловероятно, что ребенок сам по себе, без помощи родителей, вырастет гением, поэтому святой долг каждого родителя – всеми силами помогать ребенку развиваться, воспитывать его и обучать.

Так что же конкретно необходимо сделать родителям, чтобы ребенок вырос здоровым, успешным и творческим?

Ученые доказали, что между физической нагрузкой, сообразительностью и концентрацией внимания существует неразрывная связь. Для полноценного развития ребенка любого возраста необходимы три составляющих компонента – дети должны двигаться, думать и воображать.

Современные научные исследования утверждают, что для стимуляции мозговой деятельности детям необходимо двигаться.

Каждому ребенку необходимо минимум один час в день заниматься активной физической деятельностью. Во избежание переутомления, объем и качество физической нагрузки необходимо планировать соответственно возраста и пола ребенка, времени суток и особенностей здоровья, но в среднем рекомендуется минимум 20 минут отводить на более интенсивные занятия, что избавит ребенка от проблем с сердцем и сосудами в будущем. Отдельно отметим, что дети как правило, хорошо переносят двигательную активность и обычно не переутомляются.

В современной педагогике существует множество способов и методов, чтобы научить ребенка думать. Секрет данного обучения заключается в известном со времен Сократа «эвристическом» подходе, когда знания подаются не в «готовом» виде, а путем постановки вопросов и создания проблемных ситуаций. Ребенок, размышляя, самостоятельно находит ответы на поставленные вопросы и справляется с поставленными задачами, а складывающееся ощущение собственной успешности превращает обучение из скучного и тяжелого занятия в увлекательный и захватывающий творческий процесс. Из эвристических методов, основанных на творческом мышлении, детям наиболее подходят методы ключевых слов, наводящих вопросов, ассоциаций и аналогий.

Каждый родитель учит ребенка быть аккуратным и опрятным, честным и вежливым, но не многие знают, что ребенка обязательно нужно обучать и воображению.

Способность ребенка к воображению поможет в будущем точнее формулировать мысленные образы, более четко представлять цели и творчески подходить к решению задач и возникающих проблем. Мысленно представляя свое желание, ребенок приложит все усилия, чтобы добиться положительного результата. Причем, чем реалистичнее мысленные образы, тем более достижимыми они становятся.

Способов развития воображения довольно много – это различные виды творчества, игры в ассоциации, развивающие нестандартное мышление, чтение сказок и даже сочинение своих собственных.

Все три компонента – физическую активность, развитие мышления и стимулирование воображения, можно с легкостью совместить в такой привлекательной и увлекательной для ребенка игровой деятельности, превратив обычную игру в полезное, развивающее и обучающее занятие.

Будущее детей напрямую зависит от активности, упорства и терпения родителей в процессе воспитания и обучения. Разносторонне развивая своих детей, родители помогают им становиться более уверенными в себе, а значит, и более успешными. 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.