Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
23.12.2016 Почему гнев считается плохим советчиком
Почему гнев считается плохим советчиком С древности мудрецы советуют не совершать поступков под влиянием сильных эмоций и неважно, нескрываемый гнев это или переполняющая сердце радость. Но как же часто мы не прислушиваемся к этому совету и после горько сожалеем о содеянном. 

Сильные эмоции – плохие советчики. Особенно, если эмоции эти негативные. Когда человек расстроен или рассержен, здравый смысл отступает на второй план и совершаются необдуманные и бессмысленные поступки.
Поступки, совершаемые в гневе, только осложняют сложившуюся ситуацию, поэтому, сталкиваясь с жизненными трудностями и испытаниями, очень важно стараться действовать спокойно и разумно.

Первый и самый действенный способ – досчитать в уме до десяти, при этом желательно не смотреть на обидчика. Если негативные эмоции очень сильны, то считать вероятнее всего придётся до сорока или даже до семидесяти, но вы при этом немного успокоитесь, а мысли станут более ясными.

Во время приступа гнева необходимо делать глубокие вдохи и медленные выдохи, чтобы успокоить сердечный ритм.

Очень полезно отвлекаться. Например, заняться домашними делами. А вот рассказывать друзьям об инциденте противопоказано, так как вам придётся вспоминать подробности при рассказе и выслушивать советы, которые не всегда будут на пользу ситуации.

Необычайно полезны физические упражнения, особенно - танцы. Занятия танцами улучшают эмоциональное и физическое состояние, позволяют отвлечься от проблем и повышают самооценку.

Внутреннему напряжению необходимо давать выход и не отрицать своего гнева, а лучше поговорить с «виновником торжества», объяснить ему суть проблемы и постараться всё выяснить.

Злость постепенно улетучится, если вы подробно запишете все свои обиды в дневник.

Гнев и агрессия лечится состраданием, поэтому постарайтесь быть милосерднее и сделать что-нибудь доброе для того, кто вас рассердил.

Никогда не обрушивайте гнев на невиновного, но и не держите негатив в себе. Прежде чем высказать свои недовольства, сформулируйте свою речь мысленно, тогда вам сразу будут понятны все слабые места в ваших доводах.

Главное в ссоре – не доказать правоту, а найти компромисс и устранить причину спора.

Психологи советуют использовать потенциал гнева для выполнения полезных дел. Просто заранее сформулируйте список дел и принимайтесь за них в приступе гнева. Взрывной энергии гнева может хватить на множество сложных дел, не только физических, но и умственных.

А самый лучший совет – держите себя в руках и владейте своими эмоциями, чтобы они не завладели вами и вашей жизнью. Особенно пригодится это умение в критической ситуации. 

Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.