Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
30.12.2016 Чего не стоит готовить на Новый год
Чего не стоит готовить на Новый год Новогоднее застолье – извечная головная боль для хозяйки. Каждый год хочется удивить домочадцев и гостей новыми, вкусными и красивыми блюдами. И каждый год на мучительное составление меню и приготовление кулинарных изысков уходит много времени, сил и нервов, не говоря уже о деньгах.

Что же не следует готовить на новый год, чтобы сберечь своё здоровье, силы и средства? Ответ один – не готовьте тяжёлой пищи в больших объёмах.

Поверьте, что полезные и лёгкие блюда на вашем столе намного больше порадуют ваших близких и друзей, чем проблемы с пищеварением после обильной тяжёлой «праздничной» еды. Наевшись до отвала, вряд ли кто захочет повеселиться, прогуляться, поучаствовать в новогодних конкурсах и розыгрышах, а без праздничной программы праздник, конечно же, будет несостоявшимся.

Какие же блюда следует считать тяжёлыми для организма? Учитывая специфику праздника, а именно – празднование ночью, когда организм должен спать, а не предаваться усиленному поглощению пищи, любые блюда, содержащие большое количество жира, специй и калорий будут считаться тяжёлой пищей.

Беляши и жареные пирожки, пельмени, манты, плов, жирное мясо, жареный картофель, острые закуски и салаты под майонезом с большим количеством «сытных» компонентов (мясом, ветчиной, орехами, яйцами, сыром) сделают ваше застолье скорее праздником обжорства, чем праздником души. Потому что всё это не ночная пища.

Мы не будем агитировать вас отказаться на новый год от мяса, но постарайтесь приготовить его с минимальным количеством жира, заменив привычный майонез маринадом из натурального яблочного уксуса и оливкового масла или заливкой из белого вина с пряностями.

И, конечно же, не нужно десять тазиков салатов! Разнообразие блюд на столе, несомненно, должно быть. И каждого блюда должно хватить каждому гостю… Но не стоит готовить с большим запасом.
Хорошей хозяйке известно, что любой салат – блюдо скоропортящееся. Поэтому крайне неразумно готовить салаты в больших объёмах и после, только чтобы они не испортились, в течение ещё нескольких дней давиться заветрившимися и подкисшими «прошлогодними» салатами и пичкать этими надоевшими кушаньями своих близких. Идеальный вариант – приготовить 1 января свежий салат.

Нежирное, но сочное мясо, рыба под белым соусом, лёгкие салаты, сыры, солёности, овощные закуски и фруктовые десерты сделают ваш праздник по-настоящему праздничным.

Один из главных секретов кулинарного искусства, это не только приготовление, но и подача блюда. Все мы прекрасно знаем, что вкусное, но некрасивое блюдо порой совсем не вызывает аппетита, а вот простое кушанье, которое украшено и подано со вкусом и фантазией, непременно захочется отведать.

Поэтому, запасайтесь праздничным настроением, фантазируйте и творите! Ведь именно вы сами и создаёте этот праздник! 

Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.