Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
27.01.2017 Любовь в меру: как не избаловать первенца?
Любовь в меру: как не избаловать первенца? Если ребёнок стал избалованным и невыносимым маленьким тираном, то значит, вы сами допустили ошибки в воспитании.

Несомненно, каждый ребёнок должен чувствовать себя самым любимым и лучшим просто так, а не за какие-то заслуги и достижения, но чрезмерно балуя своё чадо без повода, мы сами наносим ему непоправимый вред. Главная задача семьи – научить ребёнка жить в социуме, вырастив из него достойную во всех смыслах личность.

Многие родители часто осыпают своих детей подарками и развлечениями, компенсируя этим нехватку внимания и времени или восполняя недостатки своего детства. Но чрезмерное осыпание дарами делает из ребёнка маленького упрямого потребителя, не имеющего чувства меры.

В семье ребёнок учится уважению, вежливости, отзывчивости и самоконтролю, поэтому не следует разрешать переходить грань дозволенного, чтобы не исправлять потом свои же собственные ошибки.

Типичной проблемой воспитания детей является неприятие отказа, когда ребёнок в ответ на отказ реагирует бурной истерикой, обычно это происходит, когда недостаток родительского внимания компенсируется материальными благами. Лучший способ прекратить истерику – проигнорировать её, а потом поговорить с ребёнком и объяснить, что он вёл себя не правильно.

Когда родители слишком оберегают ребёнка от жизненных сложностей, окружают его чрезмерной заботой, он становится несамостоятельным, неуверенным в себе и неспособным к труду и достижению результатов. Главная задача родителей – не делать за ребёнка всё самим, а мотивировать его к самостоятельности.

Некоторые дети совсем не знают запретов. Не следует забывать, что излишняя свобода и раскрепощенность не сделает вашего ребёнка яркой творческой личностью, а вот проблемы с поведением в обществе ему наверняка будут обеспечены. Ребёнок должен чётко знать беспрекословность запретов, чувствовать их силу и вести себя так, как положено, а не как ему удобно.

Дети, склонные насилию, нуждаются повышенном внимании. Таких детей нужно учить правильному выражению своих эмоций и избавлению от чувства жадности и эгоизма. Попытки агрессивное поведения нужно немедленно пресекать, объясняя ребёнку его ошибки и культивируя чувство жалости и сострадания к пострадавшим от его действий. Лучшим способом мотивации ребёнка моет стать система поощрений за хорошее поведение, но перехваливать и поощрять задаривать ребёнка тоже нежелательно.

Слишком много правил и запретов, конечно же, устанавливать не стоит, дабы избежать стресса у ребёнка. Все члены семьи должны придерживаться единой линии в воспитании, добиваясь одного и того же результата в отношении поведения малыша.

Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.