Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
15.01.2018 Чистотел против папилломы: можно, хотя и осторожно
Чистотел против папилломы: можно, хотя и осторожно

Как известно, папилломы это наросты, которые образуются на поверхности кожи или слизистых в результате действия вируса папилломы человека. Избавиться от них можно не только в косметологическом кабинете, но и в домашних условиях, используя народные средства. Одним из первых по эффективности смело можно считать чистотел.

С давних времен чистотел активно применялся в народной медицине, в том числе и от заболеваний кожи. Однако было и хорошо известно, что то растение содержит большое число ядовитых веществ (в частности, алкалоиды), и использовать его нужно в тех дозах, которые не опасны для организма. В таких дозах активные вещества сока чистотела губительно действуют на стафилококки, стрептококки, туберкулезную палочку, некоторые виды грибковой инфекции, а также разрушают ткани наростов на коже – в том числе, папиллом.

Наиболее эффективным будет использование чистотела, если удаляемое новообразование на коже имеет небольшие размеры, а прижигание соком проводится регулярно и достаточное количество времени: до 30 дней при условии ежедневной обработки нароста. Однако оно того стоит, поскольку применять это народное средство просто и безболезненно, найти его легко, а результаты как правило отличные. К недостаткам такого способа выведения папиллом можно отнести риск ожога, возможность появления на месте удаления рубца, возможность аллергической реакции, риск злокачественного перерождения при предрасположенности нароста и неправильном воздействии на него, длительный период обработок.

Стоит добавить, что в аптеки сегодня предлагают несколько вариантов фармацевтических средств, изготовленных на основе экстракта сока чистотела. Назвать их состав натуральным, разумеется, нельзя, однако их применение дает более быстрый эффект и может заменить сок растения, к примеру, в холодное время года. 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.