Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
16.08.2017 Для чего нам нужен цинк?
Для чего нам нужен цинк?

Цинк один из самых распространенных элементов, найти который можно и в земле, и в воде. Одних только минералов цинка насчитывается около шестидесяти различных видов, а их месторождения разбросаны по разным континентам. Крупнейшие из них расположены в Казахстане, Австралии, Боливии и Иране.

Кроме того, многие продукты питания также содержат цинк. В частности, это зеленые листовые овощи, зеленый лук, ягоды, морковь, цветная капуста, овсянка, авокадо, кунжут, чечевица, орехи, а также плавленый сыр, морепродукты и мясо: индейка, баранина, утка и другие.

Поскольку цинк необходим для метаболизма витамина Е, он исключительно полезен для нашей иммунной системы. Кроме того, поскольку цинк необходим для выработки тестостерона, он будет особенно полезен для здоровья мужчин – в том числе и при лечении простатита.

Цинк синтезирует инсулин и гормон, а потому он жизненно необходим растущему организму – детям и подросткам, а его дефицит тормозит рост и половое созревание.

Для тех же, у кого имеются заболевания кожи, цинк незаменим. Именно он входит в состав средств, применяемых для того, чтобы кожа стала здоровой и красивой. Его действие направлено на устранение воспаления, уменьшение высыпаний, на эффективную борьбу с морщинами. Именно поэтому часто для лечения кожных заболеваний применяют цинковую мазь и пасту.

Полезен цинк и для больных диабетом, и для улучшения самочувствия, состояния волос, стимуляции умственной деятельности, оказывает он и антитоксичное действие, борется с вирусами и помогает в формировании костных тканей.

Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Иными словами, передозировки цинка тоже следует избегать, соблюдая следующие нормы: для детей до 13 лет – 2-8 мг, для подростков от 14 до 18 лет – 9-11 мг, для взрослых – 10-25 мг цинка в сутки. 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.