Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
05.09.2017 Загар и солнце: польза телу, вред глазам?
Загар и солнце: польза телу, вред глазам?

О том, что ученые настоятельно рекомендуют загорать в вечерние и утренние часы, поскольку в дневное и обеденное время лучи солнца приносят нашему организму гораздо больше вреда, чем пользы, написано уже слишком много, чтобы вновь муссировать ту же тему. А вот на вреде яркого солнечного света для наших глаз стоит остановиться поподробнее.

Последние 10 лет офтальмологи в разных странах забили тревогу по поводу того, что резко "помолодели" заболевания глаз, долгое время считавшиеся болезнями пожилого возраста. В частности, катаракта. По последним данным, это заболевание теперь встречается у молодых людей – от 24 лет.

Причинами такой печальной статистики являются, прежде всего, те самые электронные устройства, с которыми мы расстаемся только когда спим: смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, телевизоры… Именно исключительно вредны для наших глаз. Вернее, не сами они, а их излучение, микроскопические слова и яркие цвета, которые мы вынуждены рассматривать, читая и отвечая на сообщения, рисуя графику, любуясь фотографиями.

Особенно сильно глаза напрягаются и устают, если делать это постоянно, в течение всего дня, изо дня в день. Глаза не успевают отдыхать за тот короткий период, когда мы, наконец, закрываем их.

Кроме того, огромный вред нашему органу зрения наносит привычка читать и рассматривать что-то в движущемся транспорте. Мало того, что глаза напрягают цвета и мелкий шрифт в наших смартфонах, но им еще и приходится постоянно держать баланс – при движении тряска может быть незаметна для нас, но очень заметна для наших глаз.

И, наконец, солнце – яркое, летнее, весеннее, осеннее, зимнее. То, что слепит, заставляет зажмуриваться и морщиться, вызывая не только ранние морщины и углубляя уже имеющиеся, но и крайне негативно отражается на зрительном органе, становясь причиной катаракты. Иначе говоря, полной слепоты. И, стоит добавить, что это заболевание не лечится ничем, кроме операции – живой хрусталик заменяется искусственным. Так не проще ли будет приобрести хорошие солнцезащитные очки, чтобы защитить свои глаза хотя бы от солнца, а свой карман – от потери немаленькой суммы на операцию? 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.