Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
14.02.2018 Как сделать блины более полезными?
Как сделать блины более полезными?

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы, профессор Антонина Стародубова рассказала о приготовлении полезных блинов.

"Лучше всего готовить блины самостоятельно. Незначительные изменения в рецепте позволят уменьшить содержание жиров, калорий и избежать ненужных добавок, - рассказала она. - В некоторых случаях к пшеничной муке добавляют ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшенную крупу. Так можно значительно повысить содержание пищевых волокон. Это обеспечит чувство сытости без избытка калорий".

В целом, по словам Антонины Стародубовой, из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира блины не подходят для еды на каждый день. Особенно это касается купленных в магазине полуфабрикатов, сообщает "Российская газета".

Как правило, в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Кроме того, одна порция этого блюда обеспечивает нас 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты.

"Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровой альтернативой сахару и сиропу являются фрукты, - рассказывает диетолог. - Полезные варианты - это черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини. Кроме того, повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод".

При этом важно помнить, что простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике - около суток в закрытой посуде. Блины с начинкой - и того меньше. Их лучше есть сразу. А если все-таки хочется сохранить, то лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С.

"Рецепт здорового блина прост: свежий, только что испеченный блинчик на нежирном молоке, пахте или смеси молока и воды, с добавлением яиц и растительного масла, из различных видов муки, с припеком или без, хорошо пропеченный и слегка румяный, - делится секретом Антонина Стародубова. - Не забывайте, что масленица - веселый праздник с играми и гуляниями на свежем воздухе, общением с родными и друзьями. А блины лишь приятный повод зайти в гости или похвастаться кулинарными навыками". 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.