Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
07.03.2018 Голодание поможет при болезни Хантингтона
Голодание поможет при болезни Хантингтона

Голодание может стать одним из дополнительных методов лечения пациентов с болезнью Хантингтона. К такому выводу пришли исследователи Университета Британской Колумбии.

Это наследственное заболевание чаще всего развивается во взрослом возрасте и приводит к утрате контроля над движениями, нарушениям речи и когнитивных функций. Причина – накопление мутантного белка хантингтина (mHtt), который является токсичным для некоторых клеток головного мозга, передает "MedAboutMe"

В ходе экспериментов на лабораторных мышах ученые обнаружили, что кратковременное голодание на протяжении 6 часов в день запускает процесс аутофагии. При этом клетки начинают перерабатывать белки и, в том числе, мутантный белок хантингтин в тканях мозга.

Ученые считают, что хотя организмы человека и мыши довольно сильно различаются, активизация аутофагии в человеческом теле тоже могла бы привести к аналогичным результатам. Задача осложняется тем, что болезнь немного по-разному ведет себя в мышином и человеческом организме, но, по мнению исследователей, это несущественная проблема, которую можно решить.

"Как минимум, небольшая модификация режима питания пациентов с болезнью Хантингтона может быть эффективным дополнением к традиционным методам лечения, которые используются на сегодняшний день", – считает один из соавторов исследования, Дейл Мартин (Dale Martin). 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.