Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
14.05.2018 Сауна снижает риск развития инсульта
Сауна снижает риск развития инсульта

Новое исследование показало, что сауна может значительно снизить риск инсульта.

В исследовании участвовало 1628 человек, их средний возраст составлял 63 года, и ни у кого из них не было инсульта. Каждый участник заполняет опросник, в котором указал сколько раз он принимает сауну. Они также указали о ряде других факторов, которые могут повлиять на риск развития инсульта, таких как потребление алкоголя, уровень холестерина, физическая активность и кровяное давление. За 15 лет у 155 человек наблюдался инсульт.

Исследователи установили, что у людей, которые ходили в сауну четыре — семь раз в неделю, на 60% снижался риск инсульта, по сравнению с теми, кто ходил только один раз в неделю, сообщает MEDICAL INSIDER.

Даже после того, как исследователи скорректировали анализ с учетом других факторов риска, таких как курение и уровень холестерина, результаты остались прежними.

"Эти результаты говорят нам о том, что сауна, которую люди используют для расслабления и удовольствия, также может оказать благотворное влияние на ваше сосудистое здоровье", – говорит автор исследования Сеттор Кунутсор (Setor Kunutsor).

Конечно, это исследование является наблюдательным и может показывать только связь между количеством принимаемых саун и риском инсульта. Люди, которые регулярно ходят в сауну, имеют больше свободного времени. А люди, которые ходят туда редко, могут вести более напряженную жизнь, что может быть причиной повышенного риска инсульта, а не напрямую связано с отсутствием времени на сауну.

Крайне важно отметить, что не для всех сауны безопасны. Например, людям с сердечным приступом или со стенокардией следует избегать сауны. Кроме того, пожилые люди с низким артериальным давлением должны быть осторожны в сауне.

Но, если вы не попадаете ни в одну из этих категорий высокого риска, возможно, пришло время заняться этим довольно приятным финским времяпрепровождением. 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.