Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
24.05.2018 Названы четыре аллергена, которых мы не замечаем
Названы четыре аллергена, которых мы не замечаем

Ошибка думать, что аллергия появляется только у определенных людей и только во время цветения в мае. О неочевидных аллергенах "The Challenger" рассказал аллерголог-иммунолог Научно-консультативного центра аллергологии и иммунологии Сергей Масальский.

Пылевые клещи

– Главные аллергены – клещи домашней пыли. Это не сама пыль, а мелкие членистоногие, которые живут в постельном белье и мягкой мебели. Они питаются нашей кожей, а их яйца и тела вызывают аллергию. При нарушенном иммунном ответе у взрослых она проявляется в виде насморка, чихания, длительного кашля, а у маленьких детей вдобавок ко всему возникает атопический дерматит, воспаления и сыпь на коже.

Если на протяжении нескольких недель ни насморк, ни воспаления не проходят, идите к аллергологу. Он назначит анализы и сделает кожные пробы, чтобы выбрать подходящее лечение.

Конечно, проведите генеральную уборку в доме. Вынесите на улицу и хорошо всё почистите (даже маленькие коврики), обработайте противоклещевым раствором мягкую мебель, выстирайте занавески и постельное бельё при температуре не ниже 60 градусов. Всех клещей убить вряд ли получится, но их концентрация точно уменьшится.

Кошки

Кошки – и длинношёрстные, и короткошёрстные – гораздо чаще вызывают аллергию у людей, чем собаки. Единственный вариант избавиться от аллергии – убрать ее источник из жилого помещения хотя бы на время. В случае с кошкой на полное выветривание аллергенов уйдёт не больше трёх месяцев. Многие отдают кошку на неделю, но за такой короткий срок концентрация аллергенов не успевает уменьшиться. Ошибочно полагая, что дело не в животном, человек возвращает его домой и продолжает испытывать дискомфорт.

Внезапные признаки аллергии на кошку могут появиться, даже если вы не держите её дома. Например, животное живёт в подъезде или у соседей. Аллергены кошки настолько летучи, что достаточно хорошей системы вентиляции в доме, чтобы человек почувствовал первые признаки заболевания.

Плесень

Один из самых распространённых аллергенов. Она может скрываться под натяжными потолками, под раковиной, на стенах в угловой квартире здания, жить на стволах деревьев и образовываться на комнатных растениях, даже если вы о них постоянно заботитесь. Например, на деревьях плесень образуется, когда тает снег и на улице повышенная влажность, а дома – если вы не проветриваете помещение и не собираете воду после душа.

Часто плесень поражает углы в многоквартирных домах, и люди, чьи квартиры как раз с угловым расположением, могут испытывать аллергию от скопившейся плесени. Исправит ситуацию в этом случае только капитальный ремонт.

Пыльца (даже если ещё ничего не цветет)

Во время цветения растений на юге страны от аллергии начинают страдать жители и Центрального региона, где ещё лежит снег. Дело в том, что пыльца легко переносится на 1 000–1 500 километров. Если аллергия вызвана как раз пыльцой, сразу после возвращения с улицы отправляйте всю одежду в стирку.

Кстати, первые лучи весеннего солнца и перепады температур тоже могут вызывать аллергию – так называемый весенний конъюнктивит.

Фото: legkopolezno.ru 


Возврат к списку




Занимаемся созданием сайтов- визиток в одессе.


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.