Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
05.06.2018 Боль в левом боку в нижней части живота: причины и экстренные меры

Болезненные ощущения в нижней части живота могут свидетельствовать о серьезных проблемах. Особенно если дискомфорт ощущается в левом боку. Однако, прежде чем искать средство, способное избавить от страданий, необходимо выявить причину проблемы. Ведь самолечение может спровоцировать ухудшение состояния.

боль в левой части низа живота

Различные варианты – разное лечение

Боли в левом боку живота могут вызывать самые разнообразные факторы. Метод борьбы с болевыми ощущениями следует подбирать в соответствии с причинами возникновения дискомфорта. Так, если человек точно знает, что неприятные ощущения возникли вследствие травмы, нужно принять назначенные врачом обезболивающие препараты. При этом необходимо сообщить доктору об ухудшении состояния.

В остальных случаях нужно при первой же возможности обратиться к специалисту. А если ощущения становятся более выраженными, не стоит терять время, лучше вызвать скорую.

Характер боли может сказать о многом. Ведь различные недуги вызывают непохожие симптомы:

  • Если болевые ощущения можно описать, как тупые и ноющие, скорее всего, они свидетельствуют о проблемах гинекологического рода.  Ведь считается, что в 2 случаях из 3 боли такого рода оказываются симптомом женских недугов.
  • Тянущая боль – один из главных симптомов воспаления. Необходимо с большим вниманием отнестись к сопутствующим признакам – диарее, увеличению лимфоузлов и др. В подобных ситуациях категорически запрещается использование согревающих компрессов и применения грелки.
  • Рези могут свидетельствовать о сбое в работе желудочно-кишечного тракта, стоит задуматься о смене рациона.
  • Колики – симптомы патологий, связанных с нарушением работы почек или кишечника. Также провоцируют такие симптомы мочеточники и уретра.

боль в левой части низа живота

Врачи категорически не рекомендуют принимать какие-либо меры, если неизвестен источник проблемы. Ведь характер боли – величина относительная. Она не может быть единственным источником для диагностики. Так, нередко пациентам с ярко выраженной болью в левой части низа живота назначают охлаждающие компрессы.

Также специалисты не рекомендуют пить обезболивающие препараты, если причины возникновения болезненных ощущений не найдены. Даже если лекарство не нанесет ощутимый вред, оно может повлиять на общую клиническую картину, сбить с толку, ложно успокоив.

боль в левой части низа живота

Что делать, если болит живот с левой стороны

Нужно помнить, что назначать лечение, оценивать общее состояние здоровья и возможные риски может только врач. Поэтому даже в том случае, когда кажется, что проблема несерьезная, нужно все равно обратиться к специалистам. А до этого необходимо:

  • Прилечь, приняв максимально комфортное положение тела.
  • Обратить внимание на сопутствующие симптомы. Это поможет врачу скорой помощи быстрее поставить диагноз.
  • Пока диагностика не проведена, категорически запрещается использовать охлаждающие или согревающие компрессы, различные мази, обезболивающие препараты. Действуя подобным образом, можно сильно навредить своему здоровью.

Даже при сильных повторяющихся болевых ощущениях следует постараться дождаться врачей.


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.