Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
07.08.2018 Британские ученые хотят лечить ожирение инсулином
Британские ученые хотят лечить ожирение инсулином

Ожирение можно лечить путем вдыхания инсулина. Это хотят доказать британские ученые из University of Birmingham.

Инсулин – гормон, которого так не хватает людям с диабетом 1 типа. Их организм по какой-либо причине вырабатывает слишком мало инсулина (или не вырабатывает вовсе), и поэтому клетки их тела не могут использовать глюкозу из крови, которая является источником энергии.

Инъекции инсулина в больших дозах, которые принимают диабетики, могут стимулировать набор веса. А вот ингалированный инсулин, который надо вдыхать в небольших дозах в виде спрея, похоже, что может давать противоположный эффект.

В 2017 году были опубликованы результаты небольшого эксперимента, в котором участвовали 25 стройных добровольцев, 10 человек с избыточным весом и 12 – с ожирением. Часть из них вдыхала инсулиновый спрей. Каждый из них голодал на протяжении 10 часов до начала эксперимента. Через несколько часов после вдыхания инсулина им были предоставлены разные продукты. Ученые спрашивали, хотят ли испытуемые их съесть, и попутно сканировали их мозг при помощи метода функциональной МРТ, сообщает "Medaboutme.ru".

Оказалось, что люди, вдыхавшие инсулин, на 27% меньше страдают от голода. Кроме того, ученые зарегистрировали у них повышенную активность в гиппокампе – части мозга, которая контролирует аппетит.

И вот теперь ученые из Бирмингема запускают новое исследование, в ходе которого надеются доказать, инсулиновый спрей может уменьшить муки голода и тем самым сократить объем съедаемой еды. Если им это удастся, инсулин станет лекарством для лечения ожирения. 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.