Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
28.08.2018 В России создают вакцину от меланомы
В России создают вакцину от меланомы

Ученые из Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина разрабатывают вакцину от одной из самых страшных разновидностей рака – меланомы.

Предыдущие изыскания показали, что меланома имеет особые механизмы, которые помогают ей ускользать от обнаружения иммунной системой, что и делает ее столь опасной. При этом можно выявить конкретные мутации в клетках меланомы у определенного пациента для того, чтобы определить уникальные белки опухоли, на основе которых можно создать неоантигены. Неоантигены – это белки, которые идентичны белкам опухолевой ткани, но с одним исключением: иммунная система их распознает. После этого полученные неоантигены в виде вакцины вводятся пациенту. Стоит заметить, что вакцина разрабатывается в первую очередь с прицелом на тех, кто перенес удаление опухоли для того, чтобы избежать рецидива в будущем, пишет "Hi-News.ru".

"Сейчас мы создаем программу, которая предсказывает, какие именно неоантигены нужно вводить, чтобы на них отвечали клетки иммунитета. Из примерно тысячи потенциальных неоантигенов с помощью методов машинного обучения нужно выбрать двадцать, из которых хотя бы часть будет надежно связываться с Т-лимфоцитами. К октябрю 2018 года будет сделан этот алгоритм и будут получены первые неоантигены, которые уже можно будет включить в вакцину для мышей", - заявил один из разработчиков.

Вакцину проверят на 3 группах животных: первую (контрольную) заразят меланомой и она не будет получать лечение, вторая также зараженная будет получать вакцину в качестве лечения, а третья группа будет сначала получать вакцину для профилактики, а уже потом будет заражена меланомой для того, чтобы понять, насколько эффективна вакцина в каждом конкретном случае. 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.