Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
19.10.2018 Как избавиться от диабета без лекарств?
Как избавиться от диабета без лекарств?

Краткосрочное голодание помогает избавиться от диабета второго типа и восстановить нормальную работу инсулиновой системы. К такому выводу пришли ученые в Канаде.

"Мы никогда не слышали о том, чтобы врачи всерьез пытались использовать голодание в качестве терапии от диабета. Наши же опыты показывают, что периодический отказ от пищи – вполне эффективная и даже желательная стратегия действий, позволяющая отказаться от приема инсулина и лекарств", — пишет Сулейман Фурмли из университета Торонто (Канада) в журнале BMJ Case Reports, передает РИА "Новости".

По статистике ВОЗ, сейчас в мире насчитывается 347 миллионов больных сахарным диабетом. Примерно 9 из 10 из них страдают от диабета второго типа, возникающего в результате роста невосприимчивости организма к инсулину. 80% больных диабетом проживают в странах с низким и средним уровнем дохода. К 2030 году диабет станет седьмой причиной смертности во всем мире.

Три года назад британские биологи, экспериментируя на мышах, обнаружили, что развитие диабета второго типа связано с ожирением поджелудочной железы и печени. Удаление всего одного грамма жира из этих органов, как показали дальнейшие опыты, полностью ликвидировало все симптомы болезни, в том числе заставило остальные клетки тела "нормально" воспринимать молекулы инсулина.

Позже они показали, что аналогичного эффекта можно добиться при помощи своеобразной "голодовки" – специальной диеты, очищающей поджелудочную железу и печень от излишков жира, и пообещали представить результаты подобных опытов на добровольцах.

Фурмли и его коллеги представили сразу три примера того, как подобные "процедуры" помогли диабетикам избавиться от болезни.

Как отмечают врачи, к ним обратились трое мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, страдавших от тяжелых форм диабета второго типа. Всем им приходилось принимать инсулин, метформин и другие лекарства.

Все пациенты, по словам Фурмли, желали избавиться от неприятных симптомов, но не соглашались на операции и другие инвазивные методики лечения. По этой причине доктора предложили им поучаствовать в эксперименте и попытаться избавиться от диабета при помощи голодания.

Двое из них выбрали более щадящий режим, отказываясь от еды через день, а третий диабетик голодал по трое суток, а затем возобновлял прием пищи. Они придерживались подобной диеты на протяжении десяти месяцев, а ученые непрерывно следили за их здоровьем и изменениями в метаболизме.

Как оказалось, и тот, и другой метод крайне благоприятно подействовал на диабетиков. Примерно через месяц они смогли отказаться от приема инсулина и антидиабетических лекарств, а уровень инсулина и глюкозы в их крови упал почти до нормальных уровней.

Благодаря этому через несколько месяцев все трое смогли сбросить от 10% до 18% веса, и избавиться от последствий диабета.

Как подчеркивают врачи, собранные данные лишь указывают на возможную эффективность подобной терапии, но не доказывают, что она действительно работает во всех случаях. Фурмли и его коллеги надеются, что их успех побудит других ученых начать "серьезные" клинические испытания с участием большего числа добровольцев. 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.