Употребление в пищу органических продуктов значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, особенно это касается рака молочной железы и лимфатической системы. К такому выводу пришли ученые из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже.
"Если результаты нашего исследования подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака", - заявила одна из авторов исследования Жюли Бодри.
В течение семи лет (с 2009 по 2016 год) исследователи следили за здоровьем 70 тысяч человек, которых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе, сообщают "Известия".
Выяснилось, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25% процентов меньше были подвержены риску возникновения онкологии. Незначительно повлиял такой режим питания лишь на возникновение рака кишечника и простаты.
Ученые объяснили столь высокие показатели тем, что в организм людей, употреблявших большое количество органических продуктов, попадало меньше пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве.
|