Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
18.01.2019 Гранат спасет от рака кишечника
Гранат спасет от рака кишечника

Употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике. Кроме того, компоненты зерен плода существенно снижают риска развития онкологии. К такому выводу пришли ученые из Индии и США.

Долгое время считалось, что компоненты мякоти и косточек граната создают барьер между стенками кишечника и тем самым способствуют лишь снятию воспалений и затягиванию ран, передает "МИР24" со ссылкой на Medical Xpress.

Между тем в новой работе специалисты обнаружили еще одно целебное свойство зерен яркого плода.

В ходе исследований было доказано, что бактерии, поглощая часть антиоксидантов (флавонолы) в экстракте граната, преобразуют их в другие вещества, которые позитивно влияют на организм. В частности, полученный компонент оказывает действие на состав слизи, которая покрывает стенки кишечника, защищая организм от токсинов, поступающих с пищей. А это, в свою очередь, снижает вероятность возникновения рака кишечника.

Фото: shutterstock.com 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.