Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
20.05.2019 Фруктовые соки могут привести к преждевременной смерти
Фруктовые соки могут привести к преждевременной смерти

Сладкие напитки не особо полезны для здоровья, однако новое исследование говорит о том, что фруктовые соки ненамного лучше. Более того, регулярное их употребление может сократить вашу жизнь.

"Пожилые люди, которые пьют больше сладких напитков, включая фруктовые соки, а также газированные напитки и другие подслащенные сахаром напитки, могут подвергаться риску ранней смерти", говорит автор исследования Джин Уэлш, профессор медицинского факультета Университета Эмори в Атланте, передает "Hi-News.ru".

"Попытки сократить потребление газированных напитков и других подслащенных напитков должны также включить фруктовые соки и затронуть как взрослых, так и детей", - говорит Уэлш.

Для исследования Уэлш и ее коллеги собрали данные о 13 440 мужчинах и женщинах, средний возраст 64 года, которые были частью большого исследования инсульта с 2003 по 2007 год. Среди этих участников 71% имели ожирение или избыточный вес.

Участников опрашивали, сколько подслащенных напитков они употребляют. За шесть лет, в среднем, 1168 умерли. Ученые выяснили, что те, кто пил больше всего сладких напитков — включая 100% фруктовые соки — имели повышенные шансы умереть в ходе исследования, по сравнению с теми, кто пил меньше. Каждый дополнительный литр напитка увеличивал риск еще больше.

"Большинство людей знают, что газированные напитки и другие подслащенные сахаром напитки, включая безалкогольные напитки, фруктовые пунши и энергетические напитки, связаны с увеличением веса и неблагоприятными последствиями для здоровья. Но фруктовые соки по-прежнему широко воспринимаются многими как более полезный для здоровья вариант", говорят ученые.

Исследования показали, что подслащенные сахаром напитки связаны с повышенным риском развития диабета, болезней сердца и ожирения. Но в случае с фруктовыми соками доказательства менее очевидны. Цельные соки содержат питательные вещества, которые могут быть полезными для здоровья, но также содержат относительно высокое количество сахара из натуральных источников. И если фруктовые соки ассоциируются с повышенным риском развития диабета и болезней сердца, цельные фрукты — нет. Ученые рекомендуют пить не больше 100-170 мл сока в день. 


Возврат к списку




Доставка и организация международной рефрижераторной перевозки.


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.