Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
09.09.2019 Сладкие напитки могут привести к преждевременной смерти
Сладкие напитки могут привести к преждевременной смерти

Регулярное употребление сладких безалкогольных напитков приводит к риску преждевременной смерти.

Причем тенденция наблюдается как в случае с сахаром, так и с искусственно подслащенными напитками. Недавно специалисты провели крупнейшее в своем роде исследование, результаты которого гласят, что искусственные подсластители негативно сказываются на здоровье, пишет Hi-News.ru .

В ходе исследования, опубликованного в журнале Jama Internal Medicine, ученые проанализировали данные более чем 450 000 человек из европейских стран, 70% из которых женщины. Средний возраст участников составлял чуть более 50 лет, а те, у кого вначале были такие заболевания, как рак, болезни сердца или диабет, не были включены в анализ. Ученые наблюдали за испытуемыми в среднем в течение 16 лет. За это время было зарегистрировано более 41 600 смертей.

В начале исследования участникам был задан ряд вопросов об аспектах их образа жизни, таких, как физические упражнения, курение и вес, а также диете и питании, включая среднее потребление сладких газированных и энергетических напитков. Потребление фруктового сока в исследование включено не было.

Результаты показывают, что среди испытуемых, которые выпивали в месяц менее одного стакана безалкогольного напитка, в ходе исследования скончались 9,3%, по сравнению с 11,5% из тех, кто выпивал два или более стакана по 250 мл в месяц. По словам ученых, риск смерти возрастает на 17% среди тех, кто не активен физически, плохо питается, курит и употребляет два стакана сладких безалкогольных напитков в месяц. Опять же, в сравнении с теми, кто пьет газировку и иные безалкогольные напитки меньше одного стакана в месяц.

Тенденция прослеживалась как для сахаросодержащих, так и для искусственно подслащенных напитков. Аналогичные результаты были получены как для мужчин, так и для женщин. В нашем Telegram-чате можно обсудить, какие напитки вы предпочитаете и почему.

По словам ученых, связь потребления сладких напитков и ожирения не объясняет увеличенный риск преждевременной смерти. Когда исследователи изучили конкретные причины смерти, они обнаружили, что частое употребление искусственно подслащенных безалкогольных напитков было связано с более высоким риском смерти от болезней, связанных с системой кровообращения, в то время как подслащенные сахаром безалкогольные напитки были связаны с более высоким риском смерти от болезней органов пищеварения. Безалкогольные напитки в целом также были связаны с повышенным риском смерти от болезни Паркинсона.

Однако, исследование имеет ряд ограничений. Например, участников спрашивали об употреблении напитков и образе жизни только в определенный момент времени. К тому же, исследование опирается на самоотчет граждан о своих привычках. Амелия Лэйк, профессор общественного здравоохранения в Университете Тиссайда (США), отмечает, что необходимо получить больше доказательств о влияние на здоровье безалкогольных сладких напитков. При этом, профессор Лэйк соглашается с выводами авторов исследования: необходимо пить больше воды. 


Возврат к списку




виагру купить


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.