Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
30.12.2019 Какие смартфоны опасны для здоровья
Какие смартфоны опасны для здоровья

Некоторые модели iPhone и Galaxy превышают норму электромагнитного излучения до пяти раз.

Независимые лаборатории, аккредитованные Федеральной комиссией по связи США (FCC), проверили шесть смартфонов в реальных условиях. Тестирование проводилось на расстоянии от 0 до 10 мм до условного тела человека. Хуже всего себя показал iPhone 8 — его излучение превышает норму в 5 раз, сообщает "Hi-Tech.Mail.ru".

Смартфоны в каждой стране проходят сертификацию, один из параметров — это уровень электромагнитного излучения (SAR), поглощаемого телом человека. Производители смартфонов проводят замеры в лабораторных условиях, которые могут не соответствовать тому, что происходит в реальной жизни. Результаты получились кардинально другими:

На возможное превышение норм излучения в современных смартфонах обратило издание Chicago Tribune еще в конце августа 2019 года. Журналисты оплатили исследование в независимой лаборатории и узнали, что многие модели превышают нормы SAR в разы. Юридическая фирма FeganScott провела дополнительную проверку в лаборатории, которые официально сертифицированы в FCC. Информация о превышении нормы подтвердилась.

Компания FeganScott подготовила групповой иск к Apple и Samsung с требованием следовать нормам излучения в смартфонах и возместить нанесенный ущерб. Сумма компенсации не раскрывается.

До сих пор нет ни одного масштабного и подтвержденного исследования влияния электромагнитного излучения смартфона на человека — в чем это проявляется, при каких условиях и насколько это опасно. Есть только допустимый уровень излучения SAR, который гарантирует, что смартфон никак не повлияет на человека при постоянном использовании.

Но никто с точностью не может сказать, что произойдет, если долго пользоваться смартфоном, который превышает норму SAR. Поэтому подобный иск к компаниям Samsung и Apple может привлечь внимание к возможной проблеме. И тогда мы сможем узнать больше о влиянии смартфона на организм человека.

Фото: twitter.com/VenyaGeskin1 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.