Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
13.01.2020 Россияне стали есть меньше майонеза
Россияне стали есть меньше майонеза

В России зафиксировано падение спроса на майонез в предновогодний период.

Как пишет "Коммерсантъ", в период зимних праздников ритейлерам не удалось увеличить продажи майонеза, традиционно являющегося одним из самых популярных товаров этого сезона. Так, в онлайн-магазине "Утконос" сообщили, что продажи майонеза в предновогодний период снизились на 5,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

В компании отметили, что ожидали падения спроса на продукты "салатной категории", куда также вошли консервированные горошек и кукуруза. Вместе с тем выручка от продажи мандаринов у "Утконоса" в этом праздничном сезоне, напротив, выросла на 34%.

В Auchan также зафиксировали падение продаж майонеза в предновогодний период. Там добавили, что клиенты сети также стали реже покупать соленья, спрос на красную рыбу при этом вырос на 23%, икру — на 30%.

Аналогичную ситуацию зафиксировали и в X5 Retail Group. По данным компании, предпраздничный рост спроса на майонез и крабовые палочки на платформе perekrestok.ru в декабре 2019 года оказался на 20 процентных пунктов (п. п) ниже аналогичного сезона 2018 года. При этом интерес покупателей к селедке, цитрусовым, яйцам, грибам и маринованным продуктам увеличился соразмерно прошлогодним показателям.

В "Магните" заявили, что продажи майонеза в предновогодний период остались стабильными. В компании также заметили увеличение на 52% объема продаж красной икры относительно предновогоднего периода 2018 года, а объема продаж конфет - на 46%.

Аналитики Ozon зафиксировали 60-процентный обвал спроса на майонез в предпраздничный период. Эксперты объяснили изменение отношения россиян к этому продукту модой на здоровой образ жизни. Так, в этом году клиенты Ozon в два раза чаще в предновогодний период покупали греческий йогурт, который используется в качестве диетического соуса.

Фото: kleo.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.