Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
03.02.2020 Защищают ли маски от вирусов на самом деле
Защищают ли маски от вирусов на самом деле

Считается, что маски защищают как от сезонной аллергии, так и от эпидемий.

В частности, в данный момент на фоне распространения коронавируса многие жители Китая предпочитают не покидать дом без медицинской маски. Но так ли подобный способ защиты эффективен на самом деле?

Как оказалось, мнения специалистов на этот счет довольно неоднозначные. Так, по мнению доктор Конора Бэмфорда из Института экспериментальной медицины при университете Квинс, стандартные нормы гигиены в разы надежнее защищают от вирусов нежели маски. Эксперт убежден: если регулярно мыть руки, прикрывать рот во время чихания и не касаться рта грязными руками, риск "подцепить" респираторный вирус будет крайне мал, сообщает "Рамблер".

Бэмфорду вторит и доктор Джек Даннинг из британского органа здравоохранения. По словам Даннинга, в настоящее время нет весомых доказательств того, что маски эффективно носить для профилактики заболеваний. Медик также придерживается позиции, согласно которой следует больше внимания уделить гигиене.

А вот профессор молекулярной вирусологии в университете Ноттингема Джонатон Болл с коллегами не согласен. Если верить его словам, маски также надежно защищают от гриппа, как и специальные респираторы. Но лишь при условии, что человек носит маску на постоянной основе и регулярно ее обновляет.

Фото: unsplash.com 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.