Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
24.02.2020 Россиян попросили не переедать блинов на Масленицу
Россиян попросили не переедать блинов на Масленицу

Член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич предостерег россиян от переедания блинов, приготовленных с большим количеством масла.

Менделевич порекомендовал при выпекании блинов использовать сковородку с антипригарным покрытием и обходиться без масла. Также депутат советует выбирать для блинов более полезную начинку, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Менделевич призвал россиян не переедать в масленичную неделю, чтобы избежать осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта.

Также парламентарий отметил, что покупать готовые блины следует только в проверенных местах и употреблять их, соблюдая правила гигиены.

Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова сообщила, что употребление блинов может нанести вред людям, у которых есть проблемы со здоровьем. По ее словам, отказаться от этого блюда стоит при непереносимости глютена, избыточном весе, диабете, панкреатите и холецистите. Также надо учитывать, что блины калорийные и поэтому повышают нагрузку на внутренние органы. Мамонтова добавила, что этот продукт может быть и полезным. Так, он дает телу энергию, содержит минералы, витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты.

В этом году Масленица пройдет с 24 февраля по 1 марта.

Фото: mosfoodnews.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.