Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
30.03.2020 Расширен перечень товаров первой необходимости
Расширен перечень товаров первой необходимости

В воскресенье, 29 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес дополнительные изменения в постановление от 16 марта "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019–nCoV" на территории региона. Документ, в которым увеличен перечень товаров первой необходимости за исключением продовольственных, подготовлен по поручению руководителя области в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина об объявлении нерабочих дней и на основе распоряжения председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Всего в обновленный список вошло 25 пунктов. Среди них детские товары, включая соски различных типов, в том числе для бутылочек. К списку бытовой продукции добавлены мыло, моющие, чистящие и полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, также, как и средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и средства дезинфекции. Линзы, очки и их части — в продаже. Кроме того, на предстоящей неделе можно приобрести и зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты.

Работать будут заправочные станции, поэтому бензин, дизельное топливо и газ — доступны для водителей авто. Запчасти для машин, включая смазочные материалы, шины, покрышки и камеры также вошли в список.

Среди товаров первой необходимости кабельная продукция, элетрооборудование, бытовые, электронные, оптические приборы и компьютеры. Можно будет приобрести семена и саженцы, садово-огородный инвентарь, строительные и отделочные материалы, сантехнику.

Работать будут и салоны сотовой связи, на случай, если необходимо приобрести новую sim-карту или пополнить баланс. Ограничение не распространяется на объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи, в том числе мобильных телефонов, планшетов.

В список непродовольственных товаров вошли также спички, свечи и средства для предупреждения пожаров и пожаротушения, похоронные принадлежности. Печатные средства массовой информации и товары, сопутствующие товародвижению, том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента — также указаны в приложении к изменениям в постановление губернатора.

Как сообщалось ранее, на территории всей России с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочая неделя. В этот период вводятся ограничения на работу магазинов, кафе и ресторанов, парков и других общественных мест.

TLTnews.ru

Фото: test.tatar.ru


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.