Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
10.06.2020 Как правильно выбрать мороженое
Как правильно выбрать мороженое

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого.

Чем выше процент жирности в продукте, тем желтее цвет, отмечают эксперты. Мороженое неоднородного цвета может свидетельствовать о том, что на производстве массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого, на которых натуральными красителями нанесен заданный производителем рисунок, передает "Интерфакс".

Кроме того, вынутое из морозилки мороженое должно откалываться, а не размазываться. Такая деформация указывает на то, что нарушен режим хранения. Если мороженое размораживали и повторно замораживали, это негативно сказывается не только на вкусе, но и на его безопасности, отмечают в ведомстве. "Первый признак повторного замораживания - это ощущение "песка", вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С, и именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника", - поясняют в Роспотребнадзоре.

Эксперты советуют обращать внимание на срок годности, если маркировка размыта или стерта, то лучше отказаться от покупки.

В ведомстве также подчеркнули, что при производстве мороженого допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: гуаровая камедь (Е412), камедь рожкового дерева (Е410), ксантановая камедь (Е415), пектин (Е440), камедь тары (Е417), альгинат натрия (Е401), желатин и некоторые другие. Вес порции должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах.  


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.