Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
16.06.2020 Иммунитет получает помощь от развитых мышц
Иммунитет получает помощь от развитых мышц

Немецкие ученые пришли к выводу, что развитая скелетная мускулатура может быть источником "сырья" для производства новых иммунных клеток, которых за время длительной болезни становится меньше. Результаты их работы опубликовал научный журнал Science Advances.

"Если Т-лимфоциты теряют свою работоспособность в постоянной борьбе с инфекцией, клетки-предшественники могут мигрировать из мышц и становиться новыми и полноценными Т-лимфоцитами. Это помогает иммуной системе бороться с вирусом в течение длительного времени", – объяснила механизм руководитель исследования, постдок Германского центра исследований рака Цзинся У.

По словам ученых, из-за многих опасных инфекционных и онкологических заболеваний пациенты могут серьезно потерять в весе и мышечной массе, у многих из них может ослабеть и иммунная система. Одной из основных причин этого, как полагают специалисты, может быть нарушение работы Т-лимфоцитов – клеток иммунной системы, которые защищают организм от патогенов, передает ТАСС.

Немецкие ученые под руководством У предположили, что между снижением массы тела и ослаблением функций Т-клеток есть прямая связь. Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые заразили лабораторных мышей лимфоцитарным хориоменингитом – острым вирусным инфекционным заболеванием центральной нервной системы.

Затем исследователи проанализировали экспрессию генов в скелетных мышцах грызунов – процесс, в ходе которого организм по "инструкции" из генов производит РНК или белки. Результаты показали, что при хронических инфекциях мышечные клетки выделяли гораздо больше специального вещества – интерлейкина-15, который регулирует активацию и образование Т-лимфоцитов.

Кроме того, ученые обнаружили, что мыши с большей мышечной массой лучше справлялись с болезнью, чем грызуны со слабой мускулатурой. На вопрос, можно ли из этого сделать вывод, что то же самое происходит в организме людей, ученые пока не могут точно ответить. Это покажут будущие эксперименты, заключают специалисты.

Фото: Tkat.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.