Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
27.07.2020 Как правильно готовить речную и морскую рыбу
Как правильно готовить речную и морскую рыбу

Специалисты Роспотребнадзора предостерегают от употребления рыбы и морепродуктов, которые не прошли обработку - приготовление при высокой температуре или заморозку, термообработку, а также правильное засаливание - из-за риска заражения паразитами. Об этом порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, сообщили в пресс-службе организации.

Эксперты напомнили о наиболее распространенных заболеваниях - описторхозе, клонорхозе, дифиллоботриозах и анизакидозах.

Заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу язя, елеца, плотвы, леща, линя, красноперки, уклеи, гольяна, жереха, подуста и других рыб семейства карповых в необеззараженном виде. Специалисты советуют варить рыбу не менее 15 мин с момента закипания воды или жарить в масле до 20 мин, или солить рыбу: мелкую – (менее 25 см) в течение 14 дней, а крупную 40 суток с добавлением 1 кг соли на 5 кг рыбы. Также можно замораживать рыбу на 7 часов до температуры минус 40 градусов в ее толще.

Носителями личинок анизакиид являются более 20 видов рыб. Паразитов можно обнаружить в скумбрии, тунце, сардинах, кете, горбуше, сельди, треске, салаке, ставриде, пикше, морских окунях, камбале, кальмарах, рыбе-сабле и других. Личинки анизакиид погибают при низких температурах и термической обработке.

Рыба, которая живет в пресной воде, может быть источником заражения дифиллоботриозом.

Фото: afisha.sakh.com   


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.