Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
03.08.2020 Как выбрать арбуз
Как выбрать арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать арбуз.

Сухой хвостик и хруст при сжатии не помогут точно определить, является ли арбуз зрелым и качественным, лучше постучать по нему и оценить светлое земляное пятно.

Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними - гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук - арбуз перезрел, если слишком звонкий – недозрел. Сам плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки: если корка "глянцевая", то арбуз недозрел, передает РИА "Новости".

Эксперты также предупреждают, что высохший хвостик не является стопроцентным признаком вкуса, говоря лишь о том, что арбуз созрел, и больше не берет влагу из почвы. Между тем, при длительной транспортировке может высохнуть и хвостик недозрелого плода. Арбузы ранних сортов созревают быстрее, но получают меньше солнечного света, поэтому менее сладкие и крупные хранятся от одной до двух недель, поэтому часто их собирают недозревшими, отмечается в сообщении.

О том, что арбуз собран вовремя, говорит земляное пятно - место, на котором арбуз лежал на земле: туда не поступает солнечный свет, а значит, не вырабатывается хлорофилл - пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет. "Пятно должно быть ярко-желтого цвета - чем ярче, тем лучше. Значит, арбуз собран вовремя. Земляное пятно должно быть только одно", - говорится в сообщении.

Спелый плод при сжатии должен издать характерный треск, но такой метод непоказателен: при надавливании арбуз хрустит всего один раз, и, вероятнее всего, это уже произошло при его транспортировке, считают эксперты. Кроме того, чем больше времени требуется на доставку с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество побитостей, рубцов и трещин.

Роскачество также напоминает, что диетологи не рекомендуют употреблять больше полутора килограммов арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.

Фото: scienceblog.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.