Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
16.09.2020 Чем заменить овсянку
Чем заменить овсянку

Людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, рекомендуется заменять овсянку белковыми завтраками.

Специалисты Роскачества рекомендуют тем, у кого малоподвижный образ жизни, заменить каши белковыми завтраками: омлетом с овощами или творогом. По мнению экспертов, для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом. Это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, то ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками, советуют в Роскачестве. Эксперты уверены, что максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше чередовать разные крупы, передает ТАСС.

Больше пользы от овсяной крупы, но ее главный недостаток в том, что приготовление овсяной каши занимает от 45 до 60 минут, а иногда и больше. А кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10-15 минут, иногда 20 минут, поэтому эти хлопья пользуются у покупателей большим спросом. Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени.

Однако эксперты советуют относиться к такой каше с осторожностью тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как могут возникнуть трудности с перевариванием. То же самое касается каши, приготовленной из овсяной крупы.

По данным Роскачества, очищенные зерна менее полезны, потому что в процессе производства из них удаляются отруби и зародыш. Следует также иметь в виду, что приготовленная из хлопьев каша, которая варится не дольше 5 минут или заливается кипятком, достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. "Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена", - считают эксперты.

Что касается каши из пакетика, то ее тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар, в том числе фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп. "Если сахар или подсластитель перечислены в числе первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много", - предупреждают в Роскачестве. Людям с сахарным диабетом эксперты советуют отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы, стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения.

Для людей с целиакией лучше воздержаться от овсянки. Хотя овес и не содержит глютен, его ограничивают при заболеваниях целиакией из-за возможного загрязнения овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем).

Фото: iamcook.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.