Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
29.09.2020 Чем могут быть опасны татуировки
Чем могут быть опасны татуировки

Татуировки на теле могут привести к нарушению терморегуляции организма и негативному воздействию на здоровье. К такому выводу пришли американские ученые из Южного методистского университета, исследование которых опубликовано в Journal of Applied Physiology.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие люди с татуировками крупного размера. Добровольцев одели в специальные костюмы, стимулирующих потоотделение, и проследили за реакцией их кожи на смену температуры, передает РИА "Новости".

Выяснилось, что чистые участки кожи показали обычную реакцию на термокостюмы, в то время как участки с татуировками значительно меньше подверглись усиленному выделению пота. Кроме того, пот на покрытой тату коже был более соленым.

Ученые отметили, что татуировки нарушают механизмы секреции кожи, что может считаться "потенциальным долгосрочным клиническим побочным эффектом".

Фото: ©Shutterstock / Fotodom 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.