Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
23.02.2021 Какие продукты улучшают здоровье мужчин
Какие продукты улучшают здоровье мужчин

Сервисы "СберЗдоровье" и "СберМаркет" рассказали, какие продукты помогут улучшить здоровье мужчин.

Компании представили список продуктов для поддержания и продления мужского здоровья. В список попали морская рыба, мидии, красное мясо и мясо птицы, гранат – эти продукты содержат самое большое количество жирных кислот и белка, которые поддерживают синтез тестостерона, передает РИА "Новости".

Россияне в последний год стали чаще покупать эти продукты, выяснили эксперты. Так, продажи граната в январе выросли на 95% в годовом выражении, морской рыбы - на 92%. Спрос на говядину за год увеличился на 89,5%, а на мидии - на 73%. При этом заказы мяса птицы подскочили в 10 раз, что специалисты связывают с ростом спроса на доставку продуктов в целом. Средний чек на данную корзину продуктов составил в январе 2 135 рублей.

"В силу метаболических особенностей и гормонального фона рацион мужчин может отличаться от рациона женщин. Мышечная ткань у мужчин более развита, для поддержания мышечной массы необходимо ежедневное потребление белковой пищи. Синтез главного мужского гормона – тестостерона – существенно зависит от состава и качества потребляемой пищи", - поясняет врач-диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.

Она отметила, что для поддержания тестостерона в организме на оптимальном уровне необходимо присутствие в рационе полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в растительных маслах, жирной морской рыбе, ростках пшеницы, орехах и авокадо. Кроме того, в рационе необходимы цинк и селен - их можно получить из чеснока, злаков, бананов, капусты, морепродуктов и имбиря.

В то же время фастфуд, простые углеводы и спиртное, напротив, негативно влияют на синтез мужских гормонов. "Следует помнить о том, что ежедневное потребление продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами, крайне необходимо для поддержания здоровья и является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем", - заключила Макуха.

Фото: Pixabay.com 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.