Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
12.04.2021 Основные признаки старческих болезней
Основные признаки старческих болезней

Названы основные признаки старческих болезней, при которых следует обратиться к врачу.

Это снижение физической активности, быстрая утомляемость, истощение, медленная ходьба, слабое рукопожатие, непреднамеренное снижение веса. Об этом заявила главный внештатный специалист гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина. Ее слова передает РИА "Новости".

"Это основные признаки, которые формируют статус пациента ослабленного, или с синдромом старческой астении", — рассказала специалист. Она также пояснила, что некоторые люди начинают падать, у них нарушается походка и появляется головокружение.

Также, по ее словам, большинство падений заканчиваются тяжелыми травмами. Среди них — черепно-мозговая, перелом шейки бедра. "И если человек падает регулярно, то быстро снижается физическая активность, человек боится ходить, выходить на улицу и, таким образом, начинает стареть очень быстро", — добавила Рунихина.

Ранее заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы №52 Вера Пшеничникова рассказала, что первые признаки болезни Паркинсона начинаются задолго до тремора, иногда их можно заметить за 10 и даже за 20 лет до ярко выраженного заболевания. Она назвала нарушение обоняния, сна и снижение работоспособности первыми сигналами неизлечимой нервной болезни.

Фото: pics.nashgorod.ru  


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.