Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
19.04.2021 Перебивать аппетит вредно
Перебивать аппетит вредно

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко рассказал, почему опасно перебивать аппетит.

Перекусывать между основными приемами пищи – неправильный и опасный стереотип пищевого поведения. Когда люди едят, "не приходя в сознание", не замечая, что и в каком количестве поглощают, они в результате съедают большое количество еды с большой калорийностью, предупредил Сергей Обложко и объяснил, почему это вредно, передает РИА "Новости" со ссылкой на радио Sputnik.

"С одной стороны, потому что это лишние калории, а с другой стороны, жирное и сладкое, например, может вызывать выброс инсулина, провоцирующий в дальнейшем большую тягу к еде. Часто человек съедает что-то углеводное, в ответ на это в организме выделяется инсулин, а так как не было полноценного приема пищи, уровень глюкозы в крови падает, возникает гипогликемия, начинается еще более неправильное пищевое поведение, переедание", – уточнил врач-диетолог.

Но и фруктовый перекус не менее вреден, он действует по такому же принципу и тоже провоцируют последующий приступ переедания, рассказал Сергей Обложко. Поэтому, по его словам, не стоит следовать рекомендации: проголодался – съешь яблоко, чтобы отвлечься.

"По этому же механизму через 20 минут яблоко провоцирует повышенную тягу к еде. Если мы спросим человека, почему он так много съел, он скажет: "Потому что я безвольное чудовище". А после выяснится, что 20 минут назад он съел яблоко на голодный желудок. Фруктовые перекусы на голодный желудок достаточно опасны", – предупредил врач.

Он подчеркнул, что во время перекусов даже полезными продуктами люди ухитряются съесть очень много. Лучше сесть за стол и поесть сбалансированно и полноценно, чтобы сытости хватило хотя бы на ближайшие 3-4 часа до следующего приема пищи.

"Еда на бегу, на скаку не очень полезна и приводит к нарушению пищевого поведения, к ожирению", – сказал Сергей Обложко в интервью радио Sputnik.

Фото: vsemvkusno.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.