Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
24.05.2021 При какой температуре воздуха лучше всего худеть
При какой температуре воздуха лучше всего худеть

Температура воздуха может стать одним из факторов, способствующих уменьшению веса. Почему – рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

В теплое время года в офисах вечно идет борьба за комфортную температуру в помещении: открыть или закрыть окно, включить или выключить кондиционер. Если люди хотят, например, похудеть, то лучше, чтобы в комнате было прохладно, советует врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

"Рекомендуется, чтобы температура в офисе была не выше 25 градусов. Если в помещении будет теплее, наш организм начнет лениться, и метаболизм замедлится. А когда температура ниже 18 градусов, организм тратит энергию на обогрев, соответственно человек быстрее худеет. Для тех, кто хочет похудеть, нужно, чтобы в помещении было постоянно прохладно", – сказала Елена Соломатина.

В случае с температурой тела все ровно наоборот: когда у человека повышается температура, ускоряется и обмен веществ.

"Если у человека повышается температура тела, активируется гормон щитовидной железы тироксин. Так как щитовидная железа отвечает за выработку энергии, энергии становится больше, получается, что метаболизм усиливается. Как только температура падает, все приходит в норму. Вот почему многие во время болезни худеют, хочется сладкого, чтобы быстро пополнить запас энергии. Даже диетологи разрешают есть простые углеводы, чтобы организм с этой ситуацией быстрее справился", – объяснила Елена Соломатина.

В жаркую погоду вес также может уменьшиться, но не за счет сжигания жира, а за счет пота, испарения жидкости, добавила врач-диетолог.

Фото: tsn.ua  


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.