Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
17.08.2021 Как снизить давление без лекарств
Как снизить давление без лекарств

Названы способы, как снизить давление без лекарств.

Как рассказала агентству "Прайм" врач-кардиолог "СМ-Клиника" Екатерина Савченко, если давление поднялось незначительно, и вы хотите облегчить свое состояние без приема лекарственных препаратов, можно открыть окно, чтобы в помещение поступал свежий воздух, снять с себя всю тесную одежду и попробовать лечь в положение, когда голова немного приподнята.

"Однако следует помнить, что данные методы ни в коем случае не заменяют лекарственной терапии или посещения врача. Они лишь могут помочь облегчить симптомы гипертонии. И то, если речь идет о незначительном повышении давления, не сопровождающемся серьезными жалобами", — отметила она.

Нередко бывает, что человек за попытками самостоятельного снижения артериального давления упускает симптомы каких-либо угрожающих жизни состояний и несвоевременно обращается за медицинской помощью.

При этом врач отмечает, что выделить конкретную причину повышения артериального давления удается только у 5-10% пациентов, речь тогда идет о вторичной гипертонии. Основными такими причинами являются эндокринная патология, заболевания почек и патологии почечных сосудов, центральной нервной системы, коарктация аорты.

"Если речь идет об установленной гипертонической болезни, то назначение медикаментозной терапии может быть необязательным для пациентов с первой степенью артериальной гипертонии, низким сердечно-сосудистым риском и при условии отсутствия поражения органов-мишеней, что возможно оценить только после прохождения определенного обследования", — говорит Савченко.

В этом случае на модификацию образа жизни дается 3-6 месяцев и при неэффективности таких мероприятий назначаются лекарственные средства. Другой категорией являются пожилые люди старше 80 лет, которые ранее не получали никакого лечения, у них порогом начала гипотензивной терапии являются цифры АД ≥ 160/90 миллиметров ртутного столба.

"К основным немедикаментозным методам снижения давления относится отказ от курения, поддержание оптимальной массы тела, сохранение окружности талии у мужчин менее 94 см, у женщин менее 80 см, снижение потребления соли до менее 5 г/сут; регулярные умеренные физические нагрузки", — заключила врач.

Фото: pics.nashgorod.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.