Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
13.09.2021 Как ускорить выздоровление при ОРВИ
Как ускорить выздоровление при ОРВИ

От многих вирусных инфекций нет лекарств, организм человека должен сам победить заболевание.

Как рассказал радио Sputnik врач-терапевт Алексей Хухрев, существующие противовирусные препараты помогают организму справиться далеко не со всеми патогенами, вызывающими ОРВИ. Предотвратить простуду, как в обиходе часто называют различные острые респираторные заболевания, вызванные вирусами, тоже довольно сложно. Ведь от нее нет вакцин, как, например, от гриппа или COVID-19.

Но даже если противовирусные лекарства не слишком хорошо помогают справиться с ОРВИ, человек может ускорить свое выздоровление, принимая укрепляющие иммунитет витамины, считает Хухрев.

"Например, важно следить за уровнем витамина D. Он напрямую влияет на эффективность иммунитета. Если доказан низкий уровень витамина D и человек заболел, то время пить витамины", — сказал он.

Пациент, заразившийся вирусной инфекцией, должен хорошо высыпаться, есть здоровую пищу в достаточном количестве и временно отказаться от алкоголя, продолжил врач.

Нарушение этих простых правил может замедлить выздоровление. Кроме того, помешать быстрому восстановлению организма после вирусного заболевания может слишком раннее возвращение к активной жизни.

"При вирусных заболеваниях очень часто у нас снижается уровень лейкоцитов (клеток, задачей которых является борьба с инфекцией) в крови. Поэтому, если человек начинает "скакать" и переохлаждаться, когда еще не поправился как следует, то он поверх вирусной инфекции может "хватануть" бактериальную. Это сразу усложнит ситуацию", — объяснил Хухрев.

Заболевшему необходимо некоторое время находиться в покое, чтобы его организм оправился от временного иммунодефицита, вызванного вирусным заболеванием, подчеркнул он.

Фото: abakanradio.ru  


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.