Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
27.09.2021 Как гипертоникам снизить давление без лекарств
Как гипертоникам снизить давление без лекарств

Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) в составе международной научной группы разработали комплекс оздоровительных фитнес-тренировок для женщин-гипертоников. По словам авторов, комбинированные занятия спортом позволят улучшить параметры кровяного давления. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Physical Education and Sport, передает РИА "Новости".

Гипертония — это заболевание сердечно-сосудистой системы, которое характеризуется повышением кровяного давления у человека в спокойном состоянии. По данным ВОЗ, за последние 30 лет количество взрослых в возрасте 30-79 лет с гипертонией увеличилось с 650 миллионов до 1,28 миллиарда.

Для борьбы с этим заболеванием в клинической практике используются различные фармакологические средства. Но их длительное использование, как отметили ученые, может вызвать негативные побочные эффекты и психологическую зависимость у пациентов, поэтому специалисты в области медицины и здравоохранения рекомендуют использовать в качестве доступной альтернативы занятия фитнесом.

Фото: fitseven.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.