Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
06.10.2021 Кому нельзя быть донором крови
Кому нельзя быть донором крови

Кому на самом деле нельзя становиться донором крови?

В первую очередь, донор не должен быть младше 18 лет и старше 65, а вес должен составлять не менее 50 килограмм. Кровь категорически запрещается сдавать пациентам, у которых наблюдаются простуда, грипп, ангина, герпес, расстройство желудка или какая-нибудь другая инфекция, сообщает Doctor.rambler.

Также нельзя сдавать кровь в течение шести месяцев тем, кто сделал татуировку или пирсинг, поскольку во время процедуры могла быть занесена какая-либо инфекция. Однако, если пирсинг был выполнен зарегистрированным специалистом здравоохранения, то сдать кровь можно уже через 12 часов. После посещения стоматолога также запрещено становиться донором. Если это было незначительное вмешательство, то сдать кровь можно ровно через 24 часа, если же значительное, то должен пройти месяц.

Лица, которые когда-либо получившие положительный результат теста на ВИЧ-инфекцию также не могут стать донорами, как и те, которые употребляли инъекционные психоактивные вещества.

Еще запрещается сдавать кровь тем, чей показатель гемоглобина ниже минимального уровня, установленного для сдачи крови. В месте, где сдается кровь, обычно проводится тест, чтобы определить показатель.

Стоит отметить, что критерии для отбора доноров могут варьироваться в зависимости от страны.

Фото: dmoshans.ru    


Возврат к списку




Невероятные экскурсии на теплоходе по Неве.


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.