Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
25.10.2021 Какой продукт борется с дисбактериозом
Какой продукт борется с дисбактериозом

Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев уверен, что квашеная капуста гораздо ценнее и полезнее, чем свежая белокочанная. В интервью радио Sputnik он рассказал, с какими проблемами организма поможет справиться этот продукт.

Квашеная капуста долго сохраняет витамины, раньше это ее свойство использовали моряки – в дальнем плавании они спасались ею от авитаминоза и цинги. Но это далеко не все уникальные свойства этого продукта, отметил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

"В самой капусте достаточно большое количество витаминов и минералов, особенно много активного витамина С. При закваске этот витамин становится еще более активным. Но часто забывают о самом главном уникальном свойстве данного продукта: именно квашеная капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника", – пояснил диетолог.

Врач назвал важное правило употребления покупной квашеной капусты.

"Перед тем, как подать на стол, перед употреблением в пищу квашеную капусту необходимо промыть. Это исключает риск, что там будет избыток соли или уксуса. Совершенно неправильно, когда капуста достается из емкости и сразу подается на стол. Кроме тех случаев, когда эта капуста приготовлена самостоятельно, с полным отсутствием нарушений технологии, без усилителей вкуса, эмульгаторов, консервантов", – считает Андрей Золотарев.

При покупке квашеной капусты нужно обратить внимание на несколько пунктов, продолжил диетолог.

"Лучше выбирать капусту с меньшим содержанием уксуса. Обратите внимание, чтобы она была свежая. Желательно посмотреть, чтобы фракции, волокна капусты были крепкие, плотные. Если вы видите, что она "расползлась", значит, ее передержали – даже если срок годности выставлен вроде бы свежий, скорее всего, производитель лукавит. Очень хорошо, если в капусту добавляется морковь и еще лучше, если в капусту добавляются какие-то ягоды, чаще всего это клюква", – уточнил Андрей Золотарев.

Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, гастрит или язвенная болезнь, потребление квашеной капусты рекомендуется ограничить: для них этот продукт в больших объемах нежелателен, предупредил врач.

Фото: 1000.menu  


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.